Selasa, 08 Juni 2021

SOSIALISASI MASSAL LOKASI CASH FOR WORK (CFW) Program KOTAKU

Program Kotaku (Kota Tanpa Kumuh) merupakan program Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mempercepat penanganan permukiman kumuh di perkotaan. Program Kotaku akan menangani kumuh dengan membangun platform kolaborasi melalui peningkatan peran pemerintah daerah dan partisipasi masyarakat.

Selasa, 08 Juni 2021 kegiatan SOSIALISASI MASSAL LOKASI CASH FOR WORK (CFW) Program KOTAKU dibuka oleh Lurah Belitung Utara dan dihadiri oleh beberapa DK, RW, RT, KSM, BKM dan tokoh masyarakat.

Sosialisasi ini dilaksanakan untuk meninjau serta pendampingan sosial dan ekonomi untuk keberlanjutan penghidupan masyarakat yang lebih baik di lokasi permukiman kumuh.
Program Kotaku di Belitung Utara sudah hampir 100 % pengerjaannya  dimana sasaran fasilitas umum menjadi tujuan pekerjaan, mengajak masyarakat setempat untuk dapat terlibat terkhusus masyarakat yang saat pandemi tidak memiliki pekerjaan

1 komentar: